Schichtsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Knollen rote Bete,1 Knollensellerie, 3 Äpfel, 200g gekochter Schinken, 1 Chinakohl oder Eissalat, 1 Dose Ananas, 5 Eier, 1 Dose Mais, 2 Stangen Lauch, 200g Natur-Joghurt, 200g Salat-Mayonnaise.

Zubereitung:

Sellerie und rote Bete schälen und in Schnitze schneiden oder in der Küchenmaschine grob raspeln Den Schinken in Streifen schneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Eier hart kochen und würfeln. Den Porree in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel entkernen und würfeln. In eine höhere Glasschüssel alle Zutaten der Reihe nach einschichten: Rote Bete, Sellerie, Äpfel, Schinken, Salat, Ananas, Eier, Mais Lauch. Joghurt und Salat-Mayonnaise verrühren, mit Ananas-Saft verfeinern und über den Salat geben. 1 Tag ziehen lassen.

drucken