Rosenkohl im Teigmantel

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Rosenkohl, 3 Eigelb, 250 ml Weißwein, 1 TL Salz, 250 g Mehl, Pfeffer, Muskat, Frittieröl,1 Kästchen Kresse, 2 hart gekochte Eier, 250 g Quark, 150 g Joghurt–Salatcreme, 100 g Sahne, Feldsalat, Radieschen

Zubereitung:

Das Eigelb mit Weißwein, Salz, Mehl, Pfeffer und Muskat zu einem Teig rühren. Das Eiweiß schlagen und unterheben - fertig ist der Weinteig.
Für den Dip die Kresse fein hacken, ebenso die hart gekochten Eier. Mit Sahne, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren - fertig ist der Dip.
Nun den vorgekochten Rosenkohl mit Mehl bestäuben, mit einer Gabel durch den Weinteig ziehen und 2 - 3 min im heißen Fett ausbacken.
Die heißen Röschen in einer Schüssel mit Salat und Radieschen anrichten und mit dem Dip servieren.
Passt gut als Snack zum Skatabend oder zur Tupperparty.

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