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Kochbuch-Rezept

Blaukraut-Cremesuppe

(5 Portionen)

Zutaten:

50 g Butter, 2 mittelgroße Zwiebeln/fein geschnitten, 1 Apfel/geschält und etwas klein geschnitten, 600 g fein geschnittenes rohes Blaukraut, 3 EL Preiselbeer-Marmelade, 2 EL Mehl, 1 Liter kalte Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer, 1 Msp. Zimt, 3 dl Rahm, 2 Eigelb, etwas fein geschnittener Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und etwas andünsten, Äpfel beigeben und weiter dünsten, Blaukraut beigeben, etwas mit Salz würzen und gut weich dünsten. Marmelade beigeben, weiter dünsten. Mehl beigeben, alles gut durchmischen und leicht anrösten, unter rühren mit der kalten Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze dann halb zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen (ca. 45 Minuten). Sahne und Eigelb miteinander verrühren, der Suppe beigeben und alles sehr gut pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt. Zum Anrichten mit etwas Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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