Paprika-Chutney

(4 Portionen)

Zutaten:

300 ml Weinessig, 12 EL Balsamico, 300 ml Wasser, 300 g Gelierzucker, 12 Gewürznelken, 4 Stangen Zimt, 4 TL Senfkörner, 4 Lorbeerblätter, 8 Paprikaschoten, 4 Tomaten

Zubereitung:

Wasser, Essig und alle Gewürzen in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann 1/2 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Tomaten häuten und Paprikaschoten putzen. Beides klein würfeln. Nach 1/2 Stunde die Gewürze abseihen, die Paprika- und Tomatenstücke in den Sud geben und nochmals 1/2 Stunde köcheln lassen. Der Sud sollte leicht dicklich werden, eventuell etwas davon abgießen, wenn das Chutney zu flüssig ist. Noch heiß in warme Gläser geben, für ein paar Minuten umdrehen und abkühlen lassen.

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