Rettich-Wurst-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g roter Rettich, Salz, 300 g Wurst, (Weißwurst), 2 (rote) Zwiebeln, 2 Gewürzgurken, 2 EL süßer Senf, 4 EL Weißweinessig, 8 EL Sonnenblumenöl, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. in einer Schüssel ruhen lassen. Die Weißwurst 5-7. Min. in heißem Wasser gar ziehen lassen, abgießen und leicht abkühlen lassen; danach pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Für das Dressing den Senf mit dem Essig, Öl und Pfeffer gut verrühren. Den Schnittlauch waschen, gut trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit der Vinaigrette vermischen. Wurst, Rettich, Gurken und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing begießen. Mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken und den Salat ca. 15 min. durchziehen lassen. Dazu schmecken Laugenbrezeln oder -brötchen sehr gut.

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