Ofenkartoffeln mit Frühlingshäubchen

(4 Portionen)

Zutaten:

12 mittelgroße Kartoffeln, 2 Frühlingszwiebeln, 100 g Speck, 2 Becher saure Sahne, etwas Käse zum Überbacken, Salz und Pfeffer, Muskat, 2 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, abbürsten, abtrocknen und eine Stunde bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen garen. Frühlingszwiebeln waschen, in kleine Ringe schneiden und mit Speck und saurer Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die weich gegarten Kartoffeln aus dem Ofen holen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kartoffelhälften leicht aushöhlen und das entnommene Kartoffelfleisch unter die Füllung heben. Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffelhälften geben. Nach Belieben Käse darüber streuen. Im Ofen bei 180° Grad 15 Min. überbacken. Dazu empfiehlt sich ein einfacher, grüner Blattsalat und ein Glas fruchtiger Weißwein.

drucken