Zitronenhuhn mit Tomate-Lauch-Gremolata

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Stange Lauch, 4 Tomaten, 2 Zitronen, 3 Limetten, 4 Schalotte(n, 4 Knoblauchzehen, 4 Hähnchenbrustfilets, 1 EL Butterschmalz, ? Liter Ahornsirup, 1 TL Butter, grobes Meersalz, Zucker, Salz und Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung:

Für die Gremolata den Lauch putzen und waschen. Tomaten und Lauch in sehr feine Würfel schneiden. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler dünn abschälen. Schale fein hacken und mit je 1/2 TL Meersalz und Zucker im Mörser fein zerstoßen. Lauch und Tomaten unterrühren. Backofen auf 175 Grad/Umluft 150 Grad vorheizen.Eine geschälte Zitrone in Scheiben schneiden. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Früchte auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.Das Fleisch im Butterschmalz von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten, herausnehmen und Schalotten und Knoblauch im heißen Bratfett ebenfalls anbraten. In eine ofenfeste Form füllen, Fleisch darauf legen - so wird es an der Unterseite nicht zu dunkel.Bratensatz mit Limettensaft ablöschen, Limettenschale, Ahornsirup und Butter einrühren und aufkochen. Über das Fleisch gießen und mit den Zitronenscheiben belegen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten braten und dann die Gremolata darüber verteilen. Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

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