Dill-Scones

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Bund Dill, 700 g Mehl, 6 TL Backpulver, 1 TL Salz, 200 g Butter, 4 Eier, 28 EL Schlagsahne, 4 Eigelb, Mehl zum Ausrollen des Teiges

Zubereitung:

Etwas Dill als Garnitur zur Seite legen. Restlichen Dill vom Stängel zupfen, fein hacken. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Gewürfelte Butter, Eier, 24 Esslöffel Sahne und den Dill unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zweieinhalb Zentimeter dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen, die Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. zehn bis zwölf Minuten backen.Etwas abkühlen lassen, einen Deckel abschneiden und füllen. Als Füllung eignen sich z.B. Meerrettichfrischkäse, darauf ein Stückchen geräuchertes Forellenfilet bzw. etwas Räucherlachs, ein Kirschtomatenviertel und ein Dillfähnchen. Oder Forellen- bzw. Lachsmousse, Thuncreme, Shrimps und ähnliches.

drucken