Wirsing-Rouladen vegetarisch

(4 Portionen)

Zutaten:

1 großer Wirsing, 600 g Kartoffeln, 4 EL Öl, Salz & Pfeffer, Muskat, 1 Bund Lauchzwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 150 g geriebener Käse nach Geschmack, 200 g Sauerrahm, 4 EL Paniermehl, 250 ml Gemüsebrühe, 1 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Vom Wirsing 8 - 12 Blätter ablösen. In Salzwasser ca. 5 Min. garen bis sie bissfest sind. Kartoffeln schälen und grob raspeln. 2 EL Öl erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 5 Min. braten und herausnehmen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Alles mit den Kartoffeln, gehackter Petersilie, Käse, Sauerrahm und Paniermehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf den Wirsingblättern verteilen, die Ränder nach innen klappen und aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken. Die Rouladen im restlichen Öl anbraten. Gemüsebrühe angießen. 35 - 40 Min. weich schmoren. Rouladen herausnehmen. Das Tomatenmark unter die Soße rühren.

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