Gemüse-Auflauf

(2 Portionen)

Zutaten:

500 g Kartoffeln, 100 g Sahne, 125 g Lauch, 125 g Möhren, 125 g Zucchini, 1 EL Petersilie, 100 g Gouda, 1 EL SonnenblumenkerneSelbst: Salz, Pfeffer, 15gr Butter

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser garen, abgießen, zerstampfen und die Sahne einrühren. Mit etwas Salz würzen. Gemüse in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse einige Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete große Auflaufform geben. Mit gehackter Petersilie und 50g von dem geriebenen Käse bestreuen. Den Kartoffelbrei darauf glatt streichen und mit dem restlichen Käse und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200°C etwa 40 Min backen, bis der Auflauf schön goldbraun ist.

drucken