Zwiebelsuppe

(2 Portionen)

Zutaten:

350 g Zwiebeln, 30 g Butter, ½ L Brühe, 1 Dinkeltoast, 100 g Emmentaler, Salz + Pfeffer, Muskat, 1 Schuss Weißwein und Schnittlauchröllchen nach Belieben

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In der Butter langsam bei schwacher Hitze glasig und weich braten und dann die Brühe angießen. Mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und die Suppe bei schwacher Hitze 20 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Erst dann den Wein angießen und die Suppe noch 5 Minuten kochen lassen. Das Spitzbaguette in Scheiben schneiden und rösten. Die Zwiebelsuppe in zwei feuerfeste Tassen füllen und mit den Brotscheiben belegen. Dick mit dem Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill oder im Backofen bei 225° (Gas Stufe 4) so lange überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Die Zwiebelsuppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und rasch servieren.

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