Chinakohl-Champignon-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Chinakohl, 250 g Champignons, 150 g Creme fraiche, 150 g Joghurt, 2 Eier, 100 g geriebener Gouda, etwas Muskat, Currypulver, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Chinakohl vierteln, waschen und in kochendem Salzwasser sechs Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in die Form geben und salzen und pfeffern. In einer Schüssel Crème fraîche, Joghurt und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Muskat und Curry nach Geschmack unterrühren. Guss über den Kohl geben und danach mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 min backen. Dazu passen Salat und gebackene Kartoffeln.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

3,49 €

1 L

3,49 €/L

- +
St


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

2,39 €

0,1 kg

23,90 €/kg

- +
St



drucken