Brokkoli-Champignon-Lasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150 g Schinkenwürfel, 300 g Broccoli, 300 g Champignons, 150 g Creme fraiche, ½ Bund Petersilie, 40 g Butter, 30 g Mehl, 500 ml Milch, 9 Lasagneplatten, 250 g geriebener Gouda, etwas Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:

Broccoli in Röschen teilen, waschen und vorgaren, Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Schinkenwürfeln in Olivenöl anbraten und Champignons und Broccoli dazugeben. Crème fraiche und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Béchamelsoße in einem Topf Butter heiß werden lassen. Mehl unter ständigem Rühren einrühren (am besten nicht auf der heißen Herdplatte), damit es nicht klumpt. Milch nach und nach zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. In einer flachen Auflaufform zuerst den Boden mit der Béchamelsoße bedecken. Anschließend einen Teil der Gemüsesoße darauf verteilen und mit Lasagneplatten abdecken. Dann noch zwei Schichten mit Béchamelsoße, Gemüsesoße und Lasagneplatten. Mit Lasagneplat-ten und Béchamelsoße abschließen. Den Gouda darauf verteilen. Im Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro Pa

4,99 €

0,08 kg

62,38 €/kg

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Pa


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1,35 €

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9,00 €/kg

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St


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3,79 €

0,25 kg

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St


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2,19 €

1 L

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0,25 kg

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0,1 kg

23,90 €/kg

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