Schwarzwurzel-Eier-Ragout

(4 Portionen)

Zutaten:

400 ml Gemüse- oder Fleischbrühe, 500 g Schwarzwurzel, 6 Eier, 2 EL Butter, 2 kleine Zwiebeln, 80 g Katenschinken (fein gewürfelt), 2 EL Mehl, 150 ml Sahne, 2 TL Senf, 2 TL Zucker, Salz, Pfeffer, 2 EL Petersilie

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Schwarzwurzeln ungeschält ca. 15 Min kochen. Danach kann man sie schälen wie Pellkartoffeln (und spart sich die klebrigen Finger). Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Schinken darin goldgelb anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut vermengen. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe und die Sahne zufügen und unter ständigem Rühren eine klümpchenfreie Sauce bereiten. Den Senf einrühren, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und kurz durchkochen lassen. Schwarzwurzeln und Eier in die Sauce geben und darin erhitzen. Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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