Sonderangebote

Angebot 10.02.18 - 24.02.18
Aktion: Streichsdrauf Bärlauch 180g
Preis 2,99 €/St
3,39 €/St
inkl. gesetzl. MwSt.
St
Angebot 10.02.18 - 24.02.18
Aktion: Streichsdrauf Sonnentomate 180g
Preis 2,99 €/St
3,25 €/St
inkl. gesetzl. MwSt.
St
Angebot 10.02.18 - 24.02.18
Aktion: Streichsdrauf Mepfel 160gr
Preis 2,99 €/St
3,29 €/St
inkl. gesetzl. MwSt.
St
Angebot 10.02.18 - 24.02.18
AktionGeschenkset Harmony Quitte Vanille
Preis 9,49 €/Pa
9,90 €/Pa
inkl. gesetzl. MwSt.
Pa
Angebot 10.02.18 - 24.02.18
Aktion: Geschenkset Logona für den Mann
Preis 16,99 €/Pa
17,50 €/Pa
inkl. gesetzl. MwSt.
Pa
Angebot 10.02.18 - 24.02.18
Preis 7,79 €/Fl
8,29 €/Fl
inkl. gesetzl. MwSt.
Fl
Angebot 10.02.18 - 24.02.18
Aktion: Orangenölreiniger 0,5l
Preis 8,99 €/St
9,59 €/St
inkl. gesetzl. MwSt.
St

Kochbuch-Rezept

Gedünsteter Mangold

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g Rosinen, 1 große tomate, 1 große Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 1 kg Mangold, Salz, Pinienkerne, Pfeffer, 4 Scheiben Toast, 3 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Die Rosinen mit Wasser bedecken, einige Stunden einweichen. Die Tomate häuten, entkernen und wie die geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken. In einer Pfanne im heißen Olivenöl zuerst die Zwiebeln mit dem Knoblauch einige Minuten andünsten, dann die Tomatenwürfelchen zufügen. Auf mildem Feuer unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei einkochen. Falls das Gemüse dabei anzusetzen droht: Hitze verringern, mit einem Schuss Wasser verdünnen. Unterdessen den Mangold putzen, dabei die Stiele vom Blattgrün trennen, alles gründlich waschen. Dann die Stiele schräg in schmale Streifen schneiden. Die Blätter einmal längs halbieren. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen -- zuerst die Stielstücke darin 4 bis 5 Minuten blanchieren, dann erst das Blattgrün nur eine Minute lang zusammenfallen lassen. Beides anschließend in eisigem Wasser kühlen. Abtropfen, in die Pfanne mit der Zwiebel und der Tomate geben, die abgetropften Rosinen und Pinienkerne zufügen. Salzen, pfeffern, 5 Min. schmoren. Inzwischen die Brotscheiben in heißem, mit Knoblauch aromatisierten Öl goldbraun braten. Eine flache Schüssel damit auslegen. Den Mangold darauf anrichten, servieren.
drucken

zurück

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse

Schnupperkiste

Schnupperkiste

probieren Sie uns aus!

Kochkiste

Kochkiste

Zeitsparend mit allen Zutaten für 3 leckere Gerichte zum selber Kochen