Georgische Auberginen mit Nüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Auberginen, 1 Zwiebel, 300 g gemahlene Walnüsse, 1 EL Essig, 3 Knoblauchzehen, Salz, Paprikapulver, Koriander, Safran, Petersilie

Zubereitung:

Auberginen längs schneiden, mit Salz bestreuen und ungefähr 30-40 Minuten stehen lassen. Dann zusammenpressen, in die Pfanne legen und von beiden Seiten braten. Inzwischen die Nuss-Gewürzmischung zubereiten: Zerdrückten Knoblauch, Koriander, gehackte Nüsse, Safran und ein wenig Salz in einer Schüssel vermischen. Zwiebel zerhacken, ein Löffel Essig und frische Petersilie, eventuell auch Granatapfelkerne zugeben. Gebratene Aubergine nehmen, von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreichen. Fertig. Schmeckt am Besten mit Brot und Salat.

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