Ricotta-Spinat-Plätzchen

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln, 700 g Spinat, 2 Knoblauchzehen, 10 EL Olivenöl, 300 g Ricotta, 100 g geriebener Parmesan, 120 g Dinkelmehl, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 8 Radieschen, 6 Zweige glatte Petersilie, 80 g Sesamsaat, Radieschensprossen, 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Spinat gut waschen und trocken schütteln. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und beides in 2 EL Olivenöl 1 Minute anbraten. Spinat zugeben, zudecken und einige Minuten zusammenfallen lassen. Im Sieb abtropfen und auskühlen lassen, dann ausdrückenb und kleinhacken. Mit Ricotta, Parmesan, Mehl und Eiern zu einer zähen Masse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Radieschen fein hobeln und Petersilienblätter abzupfen. Aus der Masse mit nasen Händen 12 große Taler formen (falls zu weich, etwas Mehl zufügen) und in Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Radieschen, Petersilie und Sprossen mit Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz würzen und auf den Plätzchen servieren. Tipp: dazu Joghurtdipp

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