Gemüseragout mit Cashewkernen und Eiern

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Blattspinat, 500 g Möhren, 200 g Zuckerschoten, 8 Eier, 500 ml Gemüsebrühe, 40 g Butter/Margerine, 30 g Mehl, 2 EL Currypulver, 100 ml Weißwein, 100 ml Schlagsahne, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 39 g Cashewkerne, Zucker

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen, in Salzwasser 3 min. blanchieren, ausdrücken oder TK-Spinat auftauen, ebenfalls ausdrücken. Möhren und Zuckerschoten putzen. Möhren in Stifte, Zuckerschoten schräg in Stücke schneiden. Eier 8 min. kochen, abschrecken und pellen. Gemüsebrühe aufkochen, Möhren und Zuckerschoten darin 3-4 min garen, herausnehmen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl und Currypulver darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe, Wein und Sahne ablöschen und 5 min kochen lassen. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das gesamte Gemüse unterheben. Mit den Cashewkernen und den halbierten Eiern anrichten. Dazu passt Reis.

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