Zucchini mit Geflügel-Käse-Füllung

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Möhren, ½ Liter Gemüsebrühe, 2 große Zucchini, 300 g Hähnchenbrustfilet, 2 Zwiebeln, 4 Zwieback, 100 g Käse, 1 Bd. Petersilie, 6 Stiele Kerbel, 1 Ei, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. 125 g abwiegen und in einer großen Schüssel beiseite stellen. Restliche Möhren in Hühnerbrühe ca. 15 min. garen. Dann in der Brühe mit dem Schneidstab oder Mixstab pürieren, bis die Masse cremig ist. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und aushöhlen. Das Innere fein hacken und in die große Schüssel geben. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebäcke reiben und den Käse würfeln. Kräuter abspülen, ausschütteln und fein hacken. Alles in die große Schüssel geben und alles sorgfältig mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Denkt daran, dass Zucchinis die Würze etwas nehmen. Zucchinihälften damit füllen. Möhrenpüree in eine Auflaufform füllen und die gefüllten Zucchinihälften hineinlegen. Mit Alufolie (oder einem Deckel) abgedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3/Umluft 180 Grad) ca. 30 min. backen. die letzten 10 min. ohne Alufolie oder Deckel. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder Reis. Tipp zu Petersilienkartoffeln: Ein gutes Stück Butter und Petersilie zu den heißen Kartoffeln geben und dies kurz zugedeckt stehen lassen, so dass die Butter schmelzen kann. Dann das ganze im Topf schütteln. Einfach lecker.

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