Kartoffel-Möhren-Gratin mit Salat

(2 Portionen)

Zutaten:

500gr Kartoffeln, 500gr weiße Möhren, ½ Becher Sahne, ½ Becher Creme fraiche, 125gr Emmentaler, Salat, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Essig, Öl, Salatgewürz nach Belieben

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Abwechselnd in eine Auflaufform schichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schlagsahne mit der Creme fraiche verrühren, erneut mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Diese Soße über das Gemüse geben und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 70 Minuten im Ofen garen. Heiß servieren.Den Salat und Petersilie nach Belieben putzen und zerkleinern. Mit Creme fraiche, Essig, Öl und Gewürzen nach Belieben eine Salatsauce zubereiten, diese über den Salat geben und mit dem Gratin reichen.

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