Gebackener Pflaumen-Pudding

(2 Portionen)

Zutaten:

300gr Pflaumen, 130ml Milch, 100ml Sahne, 1P. Vanillezucker, 2 Eier, 60gr Mehl, 20gr Zucker, Puderzucker nach Belieben, Backpapier

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in nicht allzu kleine Stücke schneiden. Ofen auf 190° C vorheizen und eine Tarte- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.Eier mit dem Zucker und Vanillezucker ca. 2 Minuten lang schaumig schlagen. Milch, Sahne, dazugeben und gut verrühren. Mehl dazusieben und dabei immer wieder vorsichtig umrühren, damit es keine Klümpchen gibt.Teig in die vorbereitete Form gießen. Zwetschgenstücke in den Teig verteilen.Dessert vorsichtig in den Ofen stellen und ca. 30 - 40 Min. backen.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.

drucken