Chinakohl-Lasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Chinakohl, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Frischkäse, 200 g Sahne, 2 Eier, 4 EL Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer, 9 Lasagneplatten

Zubereitung:

Den Chinakohl in ganz feine, dünne Streifen schneiden und zusammen mit den kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen 5 - 10 Minuten anbraten (erst nur das Weiße, dann das Hellgrüne mit hineingeben). Anschließend den Frischkäse unterrühren, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform fetten, 3 Lasagne Blätter hineingeben, drauf die Hälfte der Kohlmasse verteilen anschließend abwechselnd Lasagne Blätter und Kohl in die Auflaufform schichten und mit der Sauce aus Sahne und Eiern abschließen. Die vorher gerösteten Sonnenblumenkerne darauf verteilen. Alles bei ca. 200°C für 30 - 35 Minuten in den Ofen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist! Das ist die "fleischlose" Variante - möchte man das Ganze aber nicht fleischlos machen, kann man Hackfleisch oder Schinkenwürfel mit dem Kohl krümelig anbraten. Wer es würziger mag kann einen kräftigen Käse mit unter die Kohlmasse rühren!

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