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Kochbuch-Rezept

Spitzkohl-Quiche

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Spitzkohl, 400 g Mehl, 240 g Butter, 2 TL Salz, 6 EL Wasser, 2 EL Butter, 4 Eier, 2 Becher Frischkäse, 400 g Schmand, 200 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Butter, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und krümelig kneten. Wasser dazugeben und einen glatten Teig herstellen. Diesen für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Spitzkohl putzen und vierteln. Den Strunk entfernen und in kleine Quadrate schneiden. In der Butter und dem Öl andünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Aus Eiern, Frischkäse, Schmand und geriebenen Käse eine Sauce herstellen. Spitzkohl und dann die Sauce auf den Teig geben. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.
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