Kohlrabi mit Schinken



Zutaten:

2-3 Kohlrabi
2 EL Butter
100 gr Schinken, roh und geräuchert
1 EL Mehl
1 Eigelb
125 ml Milch
je 1 Prise Zucker, Salz und Muskat
Käse gerieben
Semmelbrösel
Butter und Brühe

Zubereitung:

 Kohlrabi schälen, in dickere Streifen schneiden, in der Butter andünsten, würzen, abschmecken, mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe auffüllen, bis der Kohlrabi fast bedeckt ist und zugedeckt fast gar dünsten lassen.
Dann den kleingeschnittenen Schinken und die gehackten, jungen Kohlrabiblätter untermischen.
In eine Auflaufform geben. Eigelb mit Milch verquirlen, über den Kohlrabi gießen, Käse mit etwas Semmelbrösel vermischen, darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen überbacken - 15 - 20 Minuten!
Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und Salat nach Wunsch und Saison !

drucken