Möhren-Kokos-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Möhren, 2 große Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Dose Kokosmilch, 750 ml Gemüsebrühe, Butter oder Öl, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Ingwerpulver, Kurkuma, Zucker, etwas Instantbrühe

Zubereitung:

Zwiebeln grob zerkleinern, Knoblauch grob hacken und mit etwas Butter oder Öl in einem größeren Topf goldgelb anbraten. Danach in Scheiben geschnittene Möhren zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Gemüsebrühe zufügen und so lange köcheln, bis die Möhren weich sind. Suppe fein pürieren. Kokosmilch dazugeben und nach Belieben mit Chili, Pfeffer, Instant-Brühe oder Salz, Ingwer und Kurkuma abschmecken. Die Suppe sollte ruhig pikant bis scharf sein. Schmeckt besonders gut mit angebratenen Garnelen als Einlage – ist aber auch ohne ein Genuss!

drucken