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Kochbuch-Rezept

Frischkäse-Erdbeer-Torte

(12 Portionen)

Zutaten:

Zutaten für den Boden: 250g Löffelbiskuits, 125g flüssige Butter Zutaten für Belag: 500g Erdbeeren Saft aus 2 Zitronen, 1Pk. Götterspeise Zitrone, 100g Rohrzucker, 200g Frischkäse, 50g Puderzucker, 1Pk. Vanillezucker, 250g Sahne Zutaten für den Guss: 1Pk. Tortenguss klar, ¼ L Fruchtsaft (z.B. Traubensaft), 1EL Zucker Zutaten für die Garnitur: 100g Sahne, Butter für die Backform

Zubereitung:

Den Formboden fetten. Die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Die Brösel mit der Butter verkneten und die Bröselmasse gleichmäßig auf dem Boden der Kuchenform verteilen und andrücken. Für den Belag den Zitronensaft mit 100ml Wasser in einen Topf gießen. Das Götterspeisenpulver und den Zucker einrühren, 5 Min. quellen lassen. Danach unter Rühren leicht erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen, die Götterspeise abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren. Die lauwarme Götterspeise löffelweise unter die käsecreme rühren. Creme etwa 20 Min. kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, Käsemasse nach und nach unterrühren. Einen Tortenring um den Formboden legen, Käsemasse einfüllen und glattstreichen. Erdbeeren waschen und die Oberfläche der Torte damit belegen. Für den Guss den Fruchtsaft in einen Topf gießen, Zucker und Tortengusspulver unterrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Topf vom Herd nehmen, wenn der Guss zu gelieren beginnt über die Erdbeeren verteilen. Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen. Nach Belieben kann die Torte noch mit Sahnetupfen verziert werden.
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