Spaghetti mit Sahne-Wirsing

(4 Portionen)

Zutaten:

400g Spaghetti, 200g Speck, 1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 1 Becher Sahne, 2EL Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskat, Öl

Zubereitung:

Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Den Wirsingkohl putzen, halbieren und ebenfalls für ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit geriebener Muskatnuss bestäuben. Den Speck würfeln, in heißem Öl kross anbraten, die Zwiebeln würfeln und zu dem Speck geben. Den Wein und die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Wirsingkohl in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Spagetti mit der Wirsingsahne vermischen.

drucken