Brokkoli-Auflauf mit Feta

(4 Portionen)

Zutaten:

00g Broccoli, 1 Msp Ingwerpulver, Muskatnuss, Kreuzkümmel, 1 Zitrone Für den Guss: 2 Eier, 200ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Thymian, 100g Feta klein gewürfelt, ½ Bd. Petersilie

Zubereitung:

Den Strunk vom Broccoli abschneiden, schälen und in Stäbchen schneiden. Die Blumen in kleine Röschen teilen. Beides im Dampf knackig garen. Aus den Eiern, der Sahne und den Gewürzen einen Guss rühren. Den Broccoli in eine gefettete Auflaufform verteilen und den Guss darüber gießen. Fetawürfel darauf verteilen. Den Auflauf im Backofen bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen, bis der Guss fest ist. Zum Servieren die kleingeschnittene Petersilie darüber verteilen.

drucken