Mangold Romana

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Mangold, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2EL Olivenöl, 25g Mandeln gestiftet, 1EL Rosinen, 50ml trockener Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer, 100g Creme fraiche

Zubereitung:

Den Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stiele und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und in 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abschütten. Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Mandeln darin anbraten. Mangold, Rosinen und Weißwein hinzufügen. Das Gemüse bei schwacher Hitze in 5 Minuten gar dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 100g Creme fraiche abschmelzen.

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