Buschbohnen im Speckmantel

(4 Portionen)

Zutaten:

10 Scheiben geräucherter Schinken, 500 g Buschbohnen, 200 g Sahne, 1 große rote Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, etwas Butter, 1 Bund Bohnenkraut, 100 ml Weißwein, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 50 g Grana Padano, Zitronenpfeffer

Zubereitung:

Die Buschbohnen in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in etwas Butter dünsten. Gehacktes Bohnenkraut dazugeben. Weißwein angießen, die Gewürze dazu geben und etwas köcheln lassen. Die Sahne dazu geben und weiter köcheln lassen. Eine Auflaufform fetten. die Bohnen in die Schinkenscheiben einrollen, so dass 10 Rollen entstehen. Die Rollen in die Form geben, die Sahne-Mischung darüber gießen und mit dem Grana Padano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° C ca. 20 Minuten überbacken

drucken