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Kochbuch-Rezept

Heidelbeer-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Ei, 25 g Butter, 70g Zucker, Saft von ½ Zitrone, 250g Quark, 50g Semmelbrösel, 25g Haferflocken, 250g Heidelbeeren. Für den Guss: 20g Zucker, ½ TL Zitronenschale, 50ml Sahne

Zubereitung:

Das Ei trennen. Butter mit 50 g Zucker schaumig schlagen, das Eigelb hinzufügen, dann Zitronensaft, Quark, Semmelbrösel und Haferflocken. Alles zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter heben. Die Masse auf den Boden einer hohen gefetteten Auflaufform streichen. Den Auflauf im Backofen ca. 30 Min. backen. Danach die Heidelbeeren darauf verteilen. Für den Guss das Ei, den Zucker, die Zitronenschale und die Sahne verschlagen und zu einer glatten Masse rühren. Den Guss über die Heidelbeeren geben und alles zusammen noch ca. 10-15 Min. weiter backen, bis der Guss goldgelb ist.
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