Mangold-Möhren-Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

800g Mangold, 400g Möhren, 2 Knoblauchzehen, 2 Bundzwiebeln, 200g Creme fraiche, 2 EL Butter, 1 Pr. Zucker, Salz, Pfeffer, Saft und Schale einer ½ Zitrone



Zubereitung:

Den Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazu pressen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen. Anschließend die Creme fraiche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit 1 - 2 EL Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken und heiß servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,69 €

0,25 kg

10,76 €/kg

- +
St

 

 



drucken