Lauch-Flammkuchen

(4 Portionen)

Zutaten:

100g Lauch. 300g Mehl, 1 Zwiebel, 125g saure Sahne, 125g Creme fraiche, 20g Trockenhefe, 1 Tasse lauwarmes Wasser, 100g geriebenen Gouda, 100g Emmentaler gerieben, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in der Hälfte des Wassers auflösen, mit dem Salz in die Mulde geben. Vom Rand her Mehl mit einer Gabel in die Hefemischung rühren, restliches Wasser beim weiteren Rühren dazugeben, bis ein elastischer, nicht klebender Teig entsteht. Den Teig 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf ein Backblech ausrollen, mit Creme fraiche und saurer Sahne besteichen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Den in Ringe geschnittenen Lauch mit den in Ringe geschnittenen Zwiebeln vermischen und darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (220°C) backen, bis der Käse goldbraun ist.

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