Zwetschgen-Topfentorte

(4 Portionen)

Zutaten:

600g Zwetschgen, 200g Zucker, 200g weiche Butter, 5 Eier, 500g Magerquark, 2 ½ P. Vanillepuddingpulver, 1TL Backpulver, 1EL Puderzucker

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 50g Zucker einrieseln lassen. Butter und restlichen Zucker cremig rühren, Eigelbe nacheinander unterrühren, Quark unterrühren. Puddingpulver und Backpulver gut einrühren. Eischnee unterheben. Eine Springform 26cm fetten und bemehlen, Hälfte Quarkmasse in die Form streichen. Zwetschgen darauf verteilen. Rest Quarkmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen 175° Umluft 50 – 60 Minuten backen. Eventuell gegen Ende abdecken, auf Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Mit Staubzucker servieren.

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