Brathähnchen mit Süßkartoffeln und Butternut Kürbis

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Brathähnchen (ca. 1,5kg), 400g Süßkartoffeln, 1 Butternutkürbis, 1 Zwiebel, 1 Bd. Petersilie, 500g Lauch, Schale einer abgeriebenen Orange, 2 Stangen Zimt nach Belieben, 1/4TL Piment, 375ml Hühnerbrühe, 60ml Orangensaft, 2EL Semmelbrösel, 2EL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 º C vorheizen und eine große, feuerfeste Form mit Olivenöl einschmieren. Das Brathähnchen am Brustknochen entlang aufschneiden und auseinander drücken. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln, Butternut, Zwiebel, Lorbeerblatt, Petersilie, Sellerie und Orangenschale in die Form geben. Die Zimtstangen dazwischen reinstecken und Piment darüber streuen. Das Hähnchen mit der Hautseite nach oben drauflegen, Hühnerbrühe mit Orangensaft mischen und darüber geben. Öl und Semmelbrösel mischen und darüber streuen. Ca. eine Stunde im Ofenbraten, bis das Hähnchen schön braun und durchgebraten ist. Dazu passen Reis oder Couscous. Für eine besondere Note kann man einen Schuss Angostura Bitters an den Orangensaft geben.

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