Steckrüben-Möhren-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

Ca. 1 kg Steckrübe, 2-3 Möhren, 2 Eier, 100 ml Sahne, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Haselnüsse, ½ Bd Petersilie, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Steckrübe und Möhren würfeln und in wenig Salzwasser weich kochen. Abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Die Semmelbrösel mit der Sahne vermengen und quellen lassen. Die Eier mit Salz und Pfeffer abschmecken und schaumig schlagen. Haselnüsse dazu geben und verquirlen. Zuerst die Sahne-Semmelbrösel-Masse zum Gemüse geben und dann die Eiermasse unterziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 1 Stunde bei 180°im Backofen garen lassen.

drucken