Rhabarber-Meringe-Kuchen



Zutaten:

  600 gr Rhabarber, 150 gr Mehl, 75 gr Speisestärke, 1 ½ TL Backpulver, 150 gr Butter oder Margarine, 150 gr Zucker, 1 MS Vanillepulver, 2 Eier, 1 Eigelb, 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 150 gr Zucker und 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  Unabgezogenen Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Geschmeidiges Fett, Zucker und Vanillepulver schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach mit je 1 EL Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Springform füllen. Rhabarber auf den Teig legen und bei 180° Grad 45 Minuten backen. Dann das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, zuletzt Zucker gut unterschlagen und Zitronensaft unterrühren. Kuchen nach 25 Minuten Backzeit herausnehmen und mit Eischnee bespritzen. Den Kuchen noch 20 Minuten weiter backen.

drucken