Karotten-Koriander-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Möhren, 1 große Zwiebel, 1 EL Sesamöl, 1 TL gemahlener Koriander, 1 L Gemüsebrühe, 2 große Kartoffeln, 125 ml Sahne, Salz und Pfeffer, 200 g Naturjoghurt, Chiliflocken, ½ Bund Koriandergrün

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren dazu geben und anbraten. Gemahlenen Koriander darüber streuen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffelwürfel dazu geben und alles ca. 20 min kochen, bis das Gemüse weich ist. Sahne dazu geben und Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Das Koriandergrün grob hacken. Die Suppe in Teller füllen, einen Klacks Naturjoghurt in die Mitte geben und alles mit Koriandergrün und Chiliflocken dekorieren.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

4,75 €

0,2 kg

23,75 €/kg

- +
St


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St



drucken