Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g Butter, 100 g Zucker, 4 Eier, 1 Päck. Vanillezucker, 500 g Magerquark, 70 g Grieß, 4-5 frische Pfirsiche, Butter für die Form

Zubereitung:

Pfirsiche entkernen und in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen (beiseite stellen). Dann die Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Eigelb hinzufügen. Anschließend den Quark und den Grieß einrühren. Zuletzt den Eisschnee von Hand mit einem Kochlöffel unterheben. Danach die Pfirsiche unterheben. Alles in die gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Den Auflauf bei mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 50 min. backen. Nach ca. 30 Min. mit Pergament abdecken, damit er hell bleibt.

 



drucken