Kohlrabi-Lasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

4 mittlere Kohlrabi, 2 EL. Olivenöl, 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt, 1 Zwiebel 1 EL. Tomatenmark, 1 Dose Tomaten oder 500 g frische Tomaten, 200 g Kräuterfrischkäse 1 EL. Milch, je 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Becher Creme fraiche, 150 g Gouda oder Emmentaler

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser vorkochen (bissfest). Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel, Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Anschließend den Kräuterfrischkäse und die Milch dazugeben. Die Soße ca. 5 Min. köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleischsoße schichten, beginnend mit der Soße. Auf die Lasagne das Creme fraiche verteilen und den Käse darüber streuen. Die Lasagne bei 200° ca. 25 Min backen.

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