Penne mit Spinat und Gorgonzola

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Penne, 150g Gorgonzola, 500g Spinat, 200 ml Sahne, Gemüsebrühe, 1 Schuss Weißwein, 2 Knoblauchzehen, 50g Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Die Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie Farbe bekommen, dann aus der Pfanne nehmen. Den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch kurz anbraten, dann den Spinat dazu geben und zerfallen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne dazu geben. Den Gorgonzola in kleinen Stücken dazu geben und schmelzen lassen. Alles mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln dazu geben und untermengen. Die Pinienkerne darüber streuen und servieren. Gehobelten oder geriebenen Parmesan dazu reichen.

 

 

 

 

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