Rote Bete gefüllt mit Schafskäse

(4 Portionen)

Zutaten:

4 große Rote Bete, 200 ml saure Sahne, 1 TL Majoran, 2 Knoblauchzehen, 220 g Schafskäse, 1 EL Öl, 1 EL Meerrettich, etwas Salz und Pfeffer



Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Rote Bete waschen und im Wasser garkochen. Die saure Sahne mit dem Majoran in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Den Schafskäse würfeln und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Meerrettich unterheben. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Die Rote Bete schälen und unten einen Stand abschneiden. Dann mit einem Löffel aushöhlen, die ausgehöhlte Masse klein schneiden und zu der Füllung geben. Gut verrühren und nochmals abschmecken. Die Rote Bete mit der Käse-Mischung füllen und in die Form setzen. Den Rest der Füllung darum verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

1,15 €

0,2 kg

5,75 €/kg

- +
St


pro St

3,99 €

0,18 kg

22,17 €/kg

- +
St


pro St

2,99 €

0,13 kg

23,00 €/kg

- +
St



drucken