Überbackener Rosenkohl vegetarisch

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Rosenkohl, 1 Becher Schlagsahne, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 750 g Kartoffeln, Haselnussblättchen, Majoran, Muskat.

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Zwiebel fein würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, dann den Rosenkohl dazu geben und kurze Zeit mit dünsten. Mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und raspeln. Den Rosenkohl mit der Brühe in eine gefettete Form geben. Die Kartoffelraspeln darüber verteilen. Alles mit der Sahne übergießen und im Ofen 40-45 min bei 180 Grad überbacken. Nach Belieben mit Haselnussblättchen und Majoran garnieren.

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