Rote Bete-Antipasto mit Schafskäse

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg rote Bete, am besten gekocht und gepellt, 200 g Schafskäse, 80 g Walnüsse, Olivenöl, 3 EL Balsamico, 1 TL Senf, 1 TL Honig oder Ahornsirup, Salz,Pfeffer, frische Basilikumblätter

Zubereitung:

Die rote Bete kochen und pellen. Das kann man auch sehr gut im Vorhinein machen.Die rote Bete in Stücke schneiden und auf einen großen, flachen Teller geben. Den Schafskäse würfeln und darauf verteilen. Die Walnusskerne hacken und auf den Salat streuen.Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico mischen und mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.Das Dressing über dem Salat verteilen. Die Basilikumblätter zerrupfen und dekorativ auf dem Salat verteilen.Tipp: Dieses Antipasto schmeckt nicht nur sehr gut, sondern sieht auch sehr schön aus.

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