Asia-Nudelsuppe mit Chinakohl

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kleiner Chinakohl, 100 g Shiitakepilze, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Packung Reisnudeln, 2 Gläser Gemüse- oder Hühnerbrühe, 4 EL Sojasauce, 1 TL Sambal Oelek, Rapsöl und Sesamöl, Sesam



Zubereitung:

Die Chinakohlblätter vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Shiitake, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Chinakohl in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Hat der Chinakohl etwas Farbe bekommen, mit Sojasauce ablöschen. Danach kurz aus derPfanne nehmen und beiseite stellen. Die Brühe erhitzen und die Reisnudeln darin gar kochen.Das Gemüse wieder hinzu geben und mit Sambal Oelek und etwas Sesamöl abschmecken. Anrichten und mit geröstetem Sesam garnieren.

drucken