Pak Choi mit Shiitake-Pilzen

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Pak Choi, 125g Shiitake, ca. 4 Knoblauchzehen, gehackt, 1 EL Ingwer, feingehackt, 2 EL Öl, 1 TL dunkles Sesamöl, 2 EL Sojasauce, 2 TL Essig, ½ TL Speisestärke



Zubereitung:

Den Strunk vom Pak Choi abschneiden und die Blätter voneinander lösen. Waschen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pilze in Streifen schneiden. Pilze in der Pfanne unter Rühren in den beiden Ölsorten braten, bis sie keinen Saft mehr abgeben. Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1 Minute weiter braten. Pak Choi zugeben und unter Rühren braten, bis er weich ist. Sojasauce mit Essig und Speisestärke verrühren. In die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen, bis alles schön glänzend ist.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro Fl

4,29 €

0,25 L

17,16 €/L

- +
Fl


pro St

2,19 €

0,25 kg

8,76 €/kg

- +
St



drucken