Schafskäse-Zucchini-Quiche

(4 Portionen)

Zutaten:

Für den Teig: 130 g Mehl, 20 g geriebener Parmesan, ½ TL Salz, 60 g Butter, 1 Ei, 1 TL Kräuter der Provence, Springform. Für den Belag: 300 g Zucchini, 2 Eier, 150 g Schafskäse, 30 g Sonnenblumenkerne, 20 g geriebener Parmesan, 80 g saure Sahne, Olivenöl

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten verkneten, den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichthülle einwickeln und für ca. 30 min in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in etwas Öl anbraten und abkühlen lassen. Die Springform mit dem Teig auslegen, dabei auch den Rand auskleiden. Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen bis er gebräunt ist. Inzwischen die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Den Schafskäse zerbröseln und mit Eigelb, saurer Sahne, Parmesan und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Dann Zucchinischeiben und Eischnee unterheben. Die Füllung auf den Teig geben und alles weitere 20 min backen bis das Ei gestockt ist und die Quiche schön braun ist. Dazu passt: grüner Salat Tipp: Wenn es einmal schnell gehen muss, kann man als Teig auch fertigen Blätterteig nehmen. Der muss nicht vorgebacken werden.

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