Pak Choi-Salat mit Möhren und Radieschen

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Pak Choi, 2 Bund Radieschen, 400 g Möhren, 3 EL Rotweinessig, 1 Messerspitze Sambal Oelek, 125 ml Rapsöl, 1 EL Sojasauce, 30 g Sesamsamen, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Den Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, die Möhren schälen und beides in dünne Stifte hobeln oder schneiden.Für das Dressing Essig mit Sambal Oelek und Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und etwas Zucker abschmecken.Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, je nachGeschmack nachwürzen.Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

drucken