Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola

(4 Portionen)

Zutaten:

350 g Farfalle, 250 g Cherry-Tomaten, 1 Bund Rucola, 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, 12 Oliven, 1 Beutelchen Pinienkerne, 50 g Parmesan Für das Dressing: 1 Teil Olivenöl, 2 Teile Öl von den getrockneten Tomaten, 1 Teil Balsamico-Essig, etwas Senf, 1 kleine Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer.

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Oliven und getrocknete Tomaten zerkleinern, Cherry-Tomaten halbieren und beides mit den Nudeln mischen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr feinhacken, mit den übrigen Zutaten des Dressings gut verrühren und mit dem Salat vermischen. Den Parmesan hobeln und unterheben. Den Nudelsalat 2-3 Stunden Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken. Den Rucola waschen, grob zerrupfen und untermengen. Zuletzt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat geben.

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