Ofenpfannkuchen mit Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Möhren, 1 rote Paprika, 2-3 Lauchzwiebeln, 1 kleine Zucchini, 200 g Feta-Käse, 1 EL Öl, 125 g Mehl, 1 TL Backpulver, 5 Eier, 125 g Milch, 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 1 Becher Schmand, 1 Becher Saure Sahne, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und auf 175 Grad vorheizen. Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Feta zerbröseln. Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser und etwas Salz zu einem flüssigen Teig verrühren. Auf das heiße Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Das Gemüse und den Feta darüber streuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Inzwischen die Kräuter hacken und mit Schmand und saurer Sahne zu einer Sauce verrühren. Die Pfannkuchen aufrollen, in gleich große Stücke schneiden und mit der Kräutersauce servieren.

drucken